Дизайн интерьера холла и визуализация фасадов EUPHORIA Business Center


Далекий горизонт, бескрайнее небо, стремительное течение Днепра – все это мотивирует, вдохновляет, заряжает энергией. Сила природы – один из лучших сюжетов для дизайна, даже если речь идет о бизнес-центре. Хотите посмотреть, как выглядит сочетание прогресса и стихии, современных технологий и бережного отношения к природе? Добро пожаловать в БЦ «Euphoria», облик которого создала команда «OIA Architects».

Мы выполнили для него визуализацию фасада по уже созданому проекту, разработали дизайн интерьера. Это был очень интересный проект по своей концепции, духу, стилю. На проектирование фасадаповлияло расположение бизнес-центра. Он находится на Днепровской набережной и из него открывается прекрасный вид на Днепр. Это во многом предопределило внешний вид бизнес-центра: фасад будет отделан синими стеклянными панелями, в которых очень эффектно отражается вода, небо, набережная, образуя гармоничное сочетание со зданием, его геометрией. Стены выполнены в песочно-терракотовых тонах, которые прекрасно дополняют синий – классическое сочетание, что важно для делового центра. Теплое дополнение придает фасаду дух естественности, определенную долю уюта. Создавая трехмерную модель, мы передали максимум этого великолепного сочетания красоты природы и идей современного дизайна.

Основная часть труда нашей команды – проектирование интерьера лобби. Разумеется, его концепция должна была сочетаться с фасадом, поэтому ее можно охарактеризовать такими параметрами:

  • Актуальность;
  • Натуральность;
  • Экологичность;
  • Целостность;
  • Завершенность.

Напротив входа за стойкой ресепшена выложено панно из натурального камня, которое стало акцентом в общей композиции. Оно имеет выраженную фактуру, интересный неброский рисунок и смотрится очень выразительно, но не кричаще. Оно точно задает настроение, которое царит в бизнес-центре: решительность, твердость, уверенность.

Стойка ресепшена изготовлена из достаточно необычного материала – переработанного океанического пластика. Почему мы выбрали такой вариант?

  • Каждое изделие позволяет замедлить и даже снизить загрязнение океана пластиковыми отходами;
  • У материала уникальный неповторяющийся узор;
  • Его производство не увеличивает количество пластика на планете.

Казалось бы, это мелочь, но это часть очень полезного, важного тренда, способного изменить жизнь общества.

Теперь посмотрите под ноги, вы увидите необычное решение. Плиты терраццо стали открытием последних лет в сфере дизайна. Их практическая ценность не только в возможности использовать природные материалы, но и высокая устойчивость к истиранию. Таким образом пол в бизнес-центре будет сохранять презентабельный вид без обновления очень длительный срок. Это дополняется интересным, нештампованным узором, который эффектно разделяют отделанные бронзой швы. Бронзовая отделка находит свое продолжение и в обшивке колонн, что создает неразрывный, цельный образ помещения.

Стены декорированы натуральным шпоном, что придает лобби камерность, уют. При этом потолок было решено сохранить – естественный рисунок бетонных плит очень эффектно оттеняет теплый низ, уравновешивает. Очень органично и завораживающе в таком ансамбле смотрится световая инсталляция, указывающая направление движения к лифтам, лестнице, зонам ожидания. Теплый свет хорошо сочетается с натуральной отделкой стен и бронзой и связывает всю композицию лобби в одну завершенную мысль.

В дизайн интерьера органично вписаны все остальные компоненты. Каждый элемент дополняет концепцию помещения: мебель обладает обтекаемыми силуэтами, что повторяет бионическую форму волн, и вплетается в идею, продиктованную ландшафтом перед бизнес-центром.

Прежде, чем вы пройдете в свой офис или конференц-зал, ваш взгляд обязательно остановится на интересных скульптурах. В каждой зоне ожидания установлен силуэт человека – мужчины и женщины, которые несут светящиеся сферы. Это не только дополнительная световая точка. Каждая фигура символизирует те усилия, которые нам иногда приходится прилагать в своих проектах. Но как бы ни была сложна и горяча наша ноша, важно помнить, что мы несем свет – прогресс, новые идеи, революционные решения.

Для нас этот проект – намного больше, чем комфортный и стильный бизнес-центр. Через дизайн, архитектуру мы получили возможность послать обществу сообщение. Мы верим и показываем на деле, что современные технологии могут быть дружественными природе, что наш комфорт не обязательно должен требовать от окружающего мира жертв. Наоборот, мы доказали, что можно создавать среду, комфортную для всех: природы, человека, бизнеса. Мы продемонстрировали, как можно интегрировать интерьер и само здание в ландшафт, используя его естественный художественный потенциал. Наш проект стал доказательством того, что гармония с окружающей природой – это не возвращение в каменный век, а новый виток в развитии общества, технологий, самого образа мышления.